Vida Saudável

CALDO DE LEGUMES CASEIRO

Ingredientes:

  • 2 cenouras
  • 5 dentes de alho
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola grande
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Lave bem os vegetais, especialmente as folhas de salsão.
  2. Descasque a cebola e corte em quatro partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão em pedaços pequenos.
  3. Numa panela, junte os vegetais e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por 3 meses. Vale até usar forminhas de gelo para facilitar o descongelamento.
PASTA DE GRÃO-DE-BICO

SORVETE DE BANANA COM MANGA

ÁGUA DE LIMÃO, ERVA-DOCE E HORTELÃ

Ver todas as receitas